KIA Mohave
Фото KIA

Kia представила в России обновленный внедорожник Kia Mohave 2021 года

Сегодня, 27 мая, во всех официальных дилерских центрах KIA в России стартуют продажи обновленного внедорожника KIA Mohave 2021 модельного года. Модель с пересмотренными комплектациями по-прежнему доступна с безальтернативным дизельным двигателем по цене от 3 759 900 до 4 179 900 рублей.

Мотор у «российского» Mohave прежний — 3,0-литровая дизельная «шестерка» мощностью 249 лошадиных сил, которая «дружит» с восьмиступенчатой АКПП и «честным» полным приводом, оснащенный раздаточной коробкой с понижающей передачей, блокировкой дифференциала заднего моста и системой выбора режима движения Terrain Mode Select.

Зато внедорожник стал комфортнее: все комплектации получили перенастроенные задние амортизаторы (эффект почувствуют прежде всего пассажиры сзади), более эргономичную напольную педаль газа вместо подвесной, а также двойные передние стекла и улучшенную шумоизоляцию дверей, багажника и колесных арок.

Стандартное оснащение внедорожника пополнилось продвинутой системой удержания в полосе (теперь она умеет распознавать не только разметку, но и границу дороги), усовершенствованной системой предотвращения фронтальных столкновений (теперь видит и пешеходов, и велосипедистов), адаптивным круиз-контролем и новой информационно-развлекательной системой с 12,3-дюймовым сенсорным экраном, поддерживающей беспроводное подключение смартфонов по протоколам Apple CarPlay и Android Auto.

Плюс ко всему, «Мохав» теперь уже в «базе» имеет улучшенную рулевую колонку с возможностью регулировки руля по вылету и высоте  с помощью электропривода, функцию памяти настроек боковых зеркал, руля и водительского кресла (раньше этим могла похвастаться только топ-версия Premium) и недоступную ранее систему напоминания о пассажирах на задних сиденьях.

Наконец, «средняя» комплектация Prestige расширена системой кругового обзора с четырьмя камерами, а в топ-версии Premium появились увеличенный до 10 дюймов проекционный дисплей с улучшенной графикой и расширенный комплекс безопасности Drive Wise. В его состав вошли недоступные ранее системы предотвращения столкновения при повороте на перекрестке и предотвращения столкновения со встречным автомобилем и при перестроении, а также революционная для бренда функция активной помощи водителю в случае объезда препятствия.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.