SSC Tuatara Striker
Фото Shelby Super Cars

SSC представила две новые спецверсии мощного гиперкара SSC Tuatara

Гиперкар SSC Tuatara, который в январе подтвердил звание быстрейшего серийного автомобиля в мире, получил две спецверсии – Striker («Штурмовик») и Agressor («Агрессор»). Первая отличается продвинутым аэродинамическим «оперением», а второй достался форсированный двигатель мощностью 2200 лошадиных сил.

Среди особенностей SSC Tuatara Striker – новый карбоновый обвес с крупным антикрылом, массивным диффузором, воздухозаборниками и закрылками по бокам. Всё это, как отмечает портал 110km.ru, увеличило прижимную силу на осях втрое — до 45,4% и 54,6% соответственно.

Агрегатная часть осталась нетронутой. «Штурмовик» оснастили стандартным для него мотором V8 5.9 с битурбонаддувом, который сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач и задним приводом. При работе на обычном бензине агрегат выдает 1369 лошадиных сил, а на гоночном топливе E85 — на 405 сил больше.

Вторая спецверсия с именем Agressor пока не представлена даже на рендерах. Предполагается, что это будет еще более «злой» вариант исходного гиперкара, который предназначен только для трека и не имеет допуска на дороги общего пользования. В отличие от «Штурмовика», ему достанутся облегченный салон с углепластиковой отделкой, другая выпускная система и модернизированный мотор, чью мощность за доплату можно будет увеличить до впечатляющих 2200 лошадиных сил.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.