BMW представила новый электрический седан BMW i4

Компания BMW раскрыла технические характеристики электрического седана i4, премьера которого состоялась почти три месяца назад. Как выяснили «Автоновости дня», стильная «пятидверка» получила заднеприводную и полноприводную версии мощностью от 340 до 544 лошадиных сил.

BMW представила новый электрический седан BMW i4
BMW i4. Фото BMW

Базовая BMW i4 с индексом eDrive40 получила один электромотор на задней оси, развивающий 340 л.с. и 430 Нм крутящего момента. На разгон до 100 км/ч у него уходит 5,7 секунды, а запас хода на одной зарядке составляет 590 км по циклу WLTP.

Старшая версия i4 M50 предусматривает уже не один, а два электродвигателя (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 544 л.с. и 795 Нм. Первую «сотню» такой седан набирает за 3,9 секунды и проезжает без подзарядки 510 км – на 80 км меньше, чем в начальном исполнении eDrive40.

В стандартное оснащение электрической «четверки» войдут камера заднего вида, электропривод багажника, светодиодная оптика, пневмоподвеска на задней оси (в топовой версии – с адаптивными амортизаторами), спортивные кресла, «пухлый» M-руль, продвинутый климат-контроль и медиасистема iDrive нового поколения, объединяющая цифровую панель приборов и экран мультимедии на одной слегка изогнутой панели.

Опционально будут доступны около 40 электронных ассистентов, лазерные фары, колеса увеличенного диаметра (до 20 дюймов), индивидуальные варианты отделки экстерьера и интерьера, аудиосистема Harman/Kardon, панорамная крыша и специально разработанная система «звучания» силовых агрегатов, саундтрек для которой создавал знаменитый немецкий композитор Ханс Циммер.

Цены на BMW i4 пока объявлены только для рынка США – там за него попросят минимум 55 400 долларов или 4,05 млн рублей по текущему курсу. Появится ли электроседан на российском рынке, пока неизвестно.

Читайте также