KIA представила интерьер обновленного седана K9 2022 года

Спустя две недели после показа экстерьера обновленного седана K9 (в России известен как K900) компания KIA раскрыла его салон. В нем появятся новые варианты отделки, увеличенный дисплей медиасистемы, сканер отпечатка пальца и многое-многое другое.

KIA представила интерьер обновленного седана K9 2022 года
KIA K9. Фото KIA

Судя по изображениям, проще всего узнать рестайлинговый KIA K9 можно будет по дисплею мультимедиа – его диагональ вырастет с 12,3 до 14,5 дюйма, а разрешение и качество картинки серьезно эволюционируют. Сама система научится обновляться «по воздуху», поэтому водителю всегда будут доступны только актуальные карты и приложения.

Одними из самых интересных опций обновленного седана станут возможность синхронизации со смартфоном и функция идентификации владельца по отпечатку пальца. Первая позволит удаленно уточнять местоположение автомобиля, запускать двигатель и даже смотреть обстановку вокруг него (с помощью камер кругового обзора), а вторая поможет машине быстро «узнавать» водителя и возвращать уже заложенные в памяти настройки руля, сиденья и климатической системы.

Кроме того, KIA K9 получит улучшенную шумоизоляцию (прежде всего за счет более толстых стекол), новые варианты отделки, особо комфортное сиденье водителя и VIP-кресло правого заднего пассажира, которой можно одной кнопкой разложить в положение «для релаксации».

О «технике» рестайлингового флагмана в KIA пока умалчивают, но если верить слухам, его предложат с двумя бензиновыми моторами на выбор: 3,6-литровым «атмосферником» V6 и битурбированным V6 3.3 T-GDI, выдающими 315 и 370 л.с. соответственно. Трансмиссией, вероятно, останется классический восьмиступенчатый «автомат», а привод сможет быть либо задним, либо полным.

Читайте также