Volkswagen Taos
Фото Volkswagen

Volkswagen представил новый кроссовер Taos для РФ

Volkswagen представил в Москве новый кроссовер Taos для российского рынка, производство которого ведется на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Россиянам его предложат в трех комплектациях и специальной версии JOY!, которая будет доступна исключительно под заказ и только на старте продаж.

Судя по габаритам, в модельном ряду Volkswagen новинка встанет на ступень ниже Tiguan: длина, ширина и высота Taos составляют 4417, 1841 и 1602 миллиметров соответственно.

Двигателей же будет только два – 110-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра и турбированный мотор 1.4 мощностью 150 лошадиных сил. Первый сочетается с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом» и только передним приводом, а второй получил сразу две агрегатные связки: с восьмиступенчатым «автоматом» и передним приводом и семиступенчатым «роботом» DSG с полным приводом.

Как выяснили «Автоновости дня», Taos стал первым автомобилем Volkswagen в России, получившим принципиально новую мультимедийную систему VW Play на базе ОС Android c 10-дюймовым дисплеем. Она предусматривает возможность подключения внешних устройств через интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, точки доступа Wi-Fi, а также возможность загрузки приложений «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Заправки».

В стандартное оснащение кроссовера в базовой комплектации Respect войдут светодиодные фары, 8-дюймовая цифровая панель приборов, круиз-контроль с ограничителем скорости, датчик света, подогрев передних кресел, кнопка запуска двигателя и медиасистема с 6,5-дюймовым дисплеем.

«Среднюю» комплектацию Status дополнят передние и задние парктрониками, датчик дождя, двухзонный климат-контроль и вышеупомянутый информационно-развлекательный комплекс VW Play.

Наконец, в топовой версии Executive новинка получит продвинутую диодную оптику проекционного типа, расширенную хромированную отделку экстерьера, серебристые рейлинги на крыше и комбинированную отделку салона из ткани и велюра.

Сроки начала продаж и цены на Volkswagen Taos будут объявлены уже в ближайшее время. Скорее всего, ценник окажется на уровне KIA Seltos, Skoda Karoq, Mazda CX-30 и других соразмерных «одноклассников».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.