Рендер KIA Sportage 2022
Фото KIA

Опубликовали изображения кроссовера Kia Sportage следующего поколения

На днях в Сети появились официальные тизеры нового KIA Sportage, дающие более целостное представление о внешности и интерьере модели. Взяв их за основу, дизайнеры «Колёса.ру» изобразили новинку на собственных рендерных изображениях.

Судя по ним, самым заметным отличием «пятого» Sportage от нынешнего «четвертого» станет «передок» – его увенчают новая решетка радиатора с серебристой декоративной вставкой и необычные светодиодные фары с «бумерангами» дневных ходовых огней.

На боковых дверях появятся горизонтальные выштамповки, а над задними колесными арками – полукруглые изгибы. Наружные зеркала, в свою очередь, переместятся на ножки, а фонари обретут новую форму и соединятся друг с другом тонкой горизонтальной перемычкой.

В салоне от «старого» Sportage не останется и следа. В пятом поколении его доминантой станет стильный монолитный дисплей, который «бесшовно» объединит в себе полностью цифровую панель приборов и передовую мультимедийную систему.

Технические характеристики кроссовера пока не раскрыты. Если его построят на одной платформе с новым Hyundai Tucson, то в гамму двигателей войдут бензиновые атмосферные и турбированные моторы, а также гибридные силовые установки, работающие по схеме «мягкого гибрида».

Премьера нового KIA Sportage состоится уже в июле. В продажу в Южной Корее он поступит ближе к осени, а в России, очевидно, его придется подождать как минимум до середины 2022 года года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.