Опубликовали изображения кроссовера Kia Sportage следующего поколения

На днях в Сети появились официальные тизеры нового KIA Sportage, дающие более целостное представление о внешности и интерьере модели. Взяв их за основу, дизайнеры «Колёса.ру» изобразили новинку на собственных рендерных изображениях.

Опубликовали изображения кроссовера Kia Sportage следующего поколения
Рендер KIA Sportage 2022. Фото KIA

Судя по ним, самым заметным отличием «пятого» Sportage от нынешнего «четвертого» станет «передок» – его увенчают новая решетка радиатора с серебристой декоративной вставкой и необычные светодиодные фары с «бумерангами» дневных ходовых огней.

Рендер KIA Sportage 2022. Фото KIA
Рендер KIA Sportage 2022. Фото KIA

На боковых дверях появятся горизонтальные выштамповки, а над задними колесными арками – полукруглые изгибы. Наружные зеркала, в свою очередь, переместятся на ножки, а фонари обретут новую форму и соединятся друг с другом тонкой горизонтальной перемычкой.

В салоне от «старого» Sportage не останется и следа. В пятом поколении его доминантой станет стильный монолитный дисплей, который «бесшовно» объединит в себе полностью цифровую панель приборов и передовую мультимедийную систему.

Технические характеристики кроссовера пока не раскрыты. Если его построят на одной платформе с новым Hyundai Tucson, то в гамму двигателей войдут бензиновые атмосферные и турбированные моторы, а также гибридные силовые установки, работающие по схеме «мягкого гибрида».

Премьера нового KIA Sportage состоится уже в июле. В продажу в Южной Корее он поступит ближе к осени, а в России, очевидно, его придется подождать как минимум до середины 2022 года года.

Читайте также