АВТОВАЗ запатентовал воздуховоды обновленной LADA Vesta

Детали интерьера обновленной LADA Vesta начинают находить подтверждения на патентах. В числе первых оказались воздуховоды, которые, как и на любой машине, состоят из двух частей — дефлекторов и сопла. Их изображения на днях появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

АВТОВАЗ запатентовал воздуховоды обновленной LADA Vesta
Рендер обновленной LADA Vesta. Фото AvtoVAZ News

По форме запатентованные детали практически полностью повторяют свои аналоги, установленные на дорестайлинговой Vesta. Отличия, пожалуй, лишь в обрамлении дефлекторов, которое на картинках выполнено в сером, а не черном цвете.

Тем временем салон обновленной модели был частично раскрыт фотошпионами еще месяц назад. Тогда стало известно, что Vesta FL (FL-Facelift) получит четырехспицевый мультифункциональный руль с пластиковым декором, новый блок климата от Renault Arkana, а также обновленные дверные карты и вертикальный дисплей медиасистемы в духе Tesla.

Ранее прототип рестайлинговой LADA Vesta впервые заметили в Москве — до этого новинку видели только в Тольятти и Сургуте. Внешне она отличается от нынешней бамперами, новыми боковыми зеркалами с функцией складывания, пересмотренной решеткой радиатора, фарами иной формы (в топовых версиях они впервые станут светодиодными) и другими задними фонарями.

Об изменениях в «технике» LADA Vesta FL пока можно только догадываться, но, скорее всего, в гамме двигателей останутся прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также безнаддувный 122-сильный мотор объемом 1,8 литра.

Серийное производство обновленной Vesta должно начаться в первом квартале 2022 года. Стало быть, к дилерам долгожданная новинка поступит только следующей весной.

Читайте также