Прототип нового Mercedes-Benz GLC
Фото Motor1.com

Mercedes-Benz тестирует кроссовер GLC нового поколения

Компания Mercedes-Benz продолжает дорожные испытания кроссовера GLC нового поколения. На этот раз фотошпионы заметили почти готовый к производству прототип, лишившийся камуфляжа и на фарах, и на фонарях.

В частности, формой фар прототип нового GLC походит на актуальный седан C-класса, а фонари стали чуть уже и обрели другую светодиодную «начинку». Плюс ко всему, замеченный кроссовер наверняка прибавил в габаритах и получил увеличенную колесную базу, лишние сантиметры которой увеличат пространство для ног задних пассажиров и сделают салон еще просторнее.

Интерьер, к слову, до сих пор не раскрыт, но самое основное в нем, если верить слухам, новый GLC унаследует от «цешки» — это крупный вертикальный тачскрин медиасистемы, пятиспицевый руль с сенсорными кнопками и цифровая приборная  панель на отдельном экране, диагональ которого в зависимости от комплектации варьируется от 10,25 до 12,3 дюйма.

Подробностей о двигателях нового Mercedes-Benz GLC пока нет. Предполагается, что их он тоже разделит с C-классом, а значит, получит такие же электрифицированные бензиновые «турбочетверки» объемом 1,5 и 2,0 литра, дополненные 48-вольтовым стартер-генератором. Единственной доступной трансмиссией наверняка станет девятиступенчатый «автомат» 9G-Tronic, а привод, очевидно, будет полным.

Премьера Mercedes-Benz GLC нового поколения должна состояться во второй половине 2022 года, а в продажу он, соответственно, выйдет только в 2023 году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.