Автодом на базе УАЗ «Буханки»
Фото УАЗ

Автозавод УАЗ выпустил автодом с портретом Юрия Гагарина

УАЗ показал в Instagram необычный автодом на базе «Буханки», украшенный космической символикой с портретом Юрия Гагарина. Как рассказали в пресс-службе компании, автомобиль будет отправлен частному клиенту из Европы, где формат караванинга пока пользуется куда большей популярностью, чем в России.

Характеристики и стоимость уникального кемпера производитель не уточнил, а комплектацию пообещал раскрыть позже.

Как бы то ни было, это далеко не первый дом на колесах УАЗовской разработки. В конце июня компания показала еще один кемпер, построенный на базе малотоннажного грузовика «Профи». Он получил облегченный стеклопластиковый кузов, полноценный санузел с душем, диван-трансформер, кухню и подъемную кровать.

Наконец, другой кемпер «Байкал», построенный УАЗом и московской фирмой «Люкс Форм» специально для европейских клиентов, выйдет и на российский рынок. В салонах официальных дилеров УАЗ он появится после прохождения сертификации и получения ОТТС.




Комментарии к новости

Валера12 июля, 15:06

На любителя конечно)) Но раз сам заказчик такой захотел, значит ему так надо)) И опять уазик показал себя универсальным автомобилем для таких вот автодомов)

Ответить
странник12 июля, 15:50

При всем уважении к предприятию, но они до сих пор не научились выпускать обычных то современных автомобилей. А тут сразу автодом на базе «буханки» ради смеха? Только по шоссе ездить с расходом 16-18 литров. Скачок, или как говорит Президент прорыв в результате рывка, однако.

Ответить
Антоха15 июля, 18:59

Нормальный Патриот у завода давно уже получился. Только диванные критики на нём даже не ездили. А кемперы давно делаются на базе Буханки и Профи. И делает их не завод.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.