Кроссовер Haval H6 нового поколения может появиться на рынке России

Кроссовер Haval H6 третьего поколения может появиться на российском рынке. Очередной косвенной намек на это сделали представители пресс-службы Haval, ответив на комментарий к одному из постов в Instagram бренда.

Кроссовер Haval H6 нового поколения может появиться на рынке России
Haval H6. Фото Haval

Пользователь nikonovalexander7 написал: «Ждем новый Haval H6». На что ему ответили:

«Мы тоже! Обновление модельного ряда — важное событие не только для клиентов, но и для бренда. Пока активно тестируем мощности завода», — заявили в Haval.

Таким образом, можно предположить, что именно Haval H6 третьего поколения рассматривается руководством в качестве одной из следующих моделей, чье производство можно локализовать на заводе в Тульской области.

Официально перспективы «третьего» H6, как и продуктовые планы марки в целом, в российском офисе Haval не комментируют. Есть лишь заявление исполнительного директора «Хавейл Мотор Рус» Жерома Сего, по словам которого компания выведет на рынок «новую модель, которая будет конкурировать с компактными кроссоверами», а также «кроссовер в сегменте между моделями F7 и H9».

Дизайн нового Haval H6 в России уже запатентован. Со сменой поколения кроссовер подрос в габаритах и перешел на новую платформу концерна Great Wall, отличную от предыдущей более жестким и легким кузовом, а также полностью независимой подвеской.

В Китае паркетник продается с двумя турбомоторами на выбор (1.5 на 169 л.с. и 2.0 на 211 л.с.), с которыми сочетаются семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и передний либо полный привод. Цены на модель варьируются от 115,9 до 154,9 тысячи юаней или от 1,33 до 1,78 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также