Haval H6. Фото Haval
Haval H6
Фото Haval

Компания Haval в России получила патент на кроссовер Haval H6 нового поколения

Китайская компания Haval запатентовала в России дизайн своего нового кроссовера. Название модели в документах не упоминается, но, судя по изображениям, речь идет о модели H6 третьего поколения, представленной в Китае минувшим летом.

Со сменой поколения кроссовер «переехал» на новую платформу концерна Great Wall, отличной от предыдущей более жестким и легким кузовом, а также полностью независимой подвеской.

Кроме того, Haval H6 слегка подрос в габаритах: его длина увеличилась на 53 мм, до 4653 мм, а колесная база – на 58 мм, до 2738 мм. Под капотом он оснащается двумя бензиновыми двигателями на выбор: 1,5-литровым турбомотором на 169 л.с. и 2,0-литровой «турбочетверкой», развивающей 224 л.с. Оба мотора сочетаются с безальтернативным семиступенчатым «роботом» и передним, либо полным приводом.

В России до июня продавался H6 первого поколения, а вот второе у нас так и не появилось. Тем не менее, наличие патента и осенние шпионские снимки дают основания полагать, что модель вернется на наш рынок уже в новом, третьем поколении, производство которого наладят на тульском заводе Haval.

Источник: Роспатент





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.