Появились снимки салона кроссовера Kia Sportage нового поколения

Южнокорейская компания Kia опубликовала свежие фотографии кроссовера Sportage пятого поколения. На ряде снимков также «засветился» салон новинки, который легко опознать по магнитоле: полноценная медиасистема с тачскрином положена топовым версиям, а простая магнитола — базовым.

Появились снимки салона кроссовера Kia Sportage нового поколения
KIA Sportage. Фото KIA

И если интерьер нового Sportage нам уже знаком, то экстерьер на этих фото выглядит даже интереснее, чем на рендерах. Особое внимание привлекают переплетения скульптурных форм, резких граней и сложных композиционных решений — все это сделано по новой концепции «Единство противоположностей» (Opposites United), которая прямо повлияла и на облик автомобиля, и на его характер в движении.

Несмотря на относительно компактную колесную базу (2755 мм), в длину кроссовер растянулся на 4660 мм, в ширину — на 1865 мм, а в высоту — на 1660 мм. Компоновка салона обеспечила рекордный запас пространства в области ног и головы — 1050 и 1000 мм соответственно. Объем багажника без сложенных задних сидений (при желании их можно сложить в ровный пол) достигает 637 литров.

Базовым для нового Sportage стал 1,6-литровый бензиновый турбомотор семейства TGDI мощностью 180 л.с., который сочетается с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом». В качестве альтернативы предложен 2,0-литровый турбодизель с отдачей 186 л.с., агрегатированный с восьмиступенчатым «автоматом».

Производство Kia Sportage пятого поколения началось в Южной Корее еще в июне. До России такой кроссовер доберется в первой половине 2022 года.

Читайте также