Электрокары Tesla впервые получили поддержку русского языка

Компания Tesla выпустила крупное обновление программного обеспечения для своих электрокаров. Помимо стандартных улучшений быстродействия, оно включает множество новых режимов, функций и даже русский язык, на который отныне можно перевести всю бортовую систему с голосовым управлением.

Электрокары Tesla впервые получили поддержку русского языка
Электромобили Tesla. Фото Tesla

В числе прочего появился полезный режим «Автомойка» (Car Wash Mode): благодаря ему машина сама закрывает все окна, блокирует порт зарядки, дворники, дверные замки и звуковые сигналы парктроника, чтобы водитель мог спокойно помыть её без каких-либо неприятностей.

Опцию автозатемнения зеркал, как уточнили «Автоновости дня», теперь можно отключить вручную, а встроенный видеорегистратор научился автоматически сохранять видео каждый раз, когда автомобиль сталкивается с происшествием, связанным с безопасностью — например, с аварией или срабатыванием подушек безопасности.

Наконец, в медиасистеме Tesla впервые появился стриминговый сервис Disney+. По сути, это целый онлайн-кинотеатр, позволяющий смотреть «диснеевские» фильмы и мультфильмы в высочайшем качестве.

Читайте также