Mercedes-Benz представит на выставке IAA MOBILITY восемь новых моделей

На осеннем автосалоне IAA, который в этом году впервые пройдет в Мюнхене, а не во Франкфурте, концерн Daimler представит сразу восемь новинок. Самая ожидаемая – электрический седан EQE, призванный стать младшим братом флагманской модели EQS.

Mercedes-Benz представит на выставке IAA MOBILITY восемь новых моделей
Прототип Mercedes-Benz EQE. Фото Motor1.com

От флагмана, как уточнили «Автоновости дня», EQE унаследует пропорции, общий стиль и передовую электрическую платформу. В салоне среди прочего он получит гигантскую 56-дюймовую панель Hyperscreen, которая бесшовно объединит в себе сразу три дисплея: для приборной панели, информационно-развлекательного комплекса и переднего пассажира.

Интерьер Mercedes-Benz EQE. Фото Mercedes-Benz
Интерьер Mercedes-Benz EQE. Фото Mercedes-Benz

Второй новинкой станет первый серийный электрокар подразделения AMG. По слухам, речь пойдет о «заряженной» версии флагманского лифтбека EQS, имеющей при себе более мощную силовую установку, спортивную внешность и перенастроенное шасси.

Также AMG представит первую модель с гибридной установкой E-Performance. Это будет топовая версия лифтбека AMG GT, оснащенная 4,0-литровым битурбомотором V8 и электродвигателем с суммарной отдачей более 800 лошадиных сил.

Еще две новинки дебютируют в статусе концептов. И тот, и другой – кроссоверы, но если первый – это будущий smart, то под вторым подразумевается крупный и очень дорогой Mercedes-Maybach, предваряющий роскошный электрический кроссовер EQS SUV.

Тизер концептуального электрокроссовера Smart. Фото Smart
Тизер концептуального электрокроссовера Smart. Фото Smart

Шестая премьера – кросс-универсал Mercedes-Benz С-Class All Terrain, который станет прямым конкурентом Audi A4 Allroad. Ни характеристик, ни фотографий по нему пока нет, но в продажу, если верить слухам, он поступит сразу же после презентации во Франкфурте.

Наконец, седьмая и восьмая новинки уже рассекречены – это электрический кроссовер Mercedes-Benz EQB и бронированный седан Mercedes-Benz S 680 Guard 4Matic, который в «Мерседесе» прямо назвали самым защищенным легковым автомобилем мира.

Читайте также