Volkswagen Arteon. Фото Volkswagen
Volkswagen Arteon
Фото Volkswagen

Бренд Volkswagen оснастил лифтбек Arteon новым 300-сильным двигателем

Североамериканский офис Volkswagen представил обновленный лифтбек Arteon. С переходом в 2022 модельный год «пятидверка» получила расширенное базовое оснащение и новый 300-сильный двигатель, а также подорожала на 3 тысячи долларов, до 39 995 долларов или 3 млн рублей за базовую комплектацию.

Судя по всему, одной из причин подорожания стали перемены в «технике», а именно появление нового топового двигателя объемом 2,0 литра, который выдает аж 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента – на 32 силы и 50 Нм больше, чем аналогичный агрегат предшественника. В паре с ним, как отмечают «ПроКроссоверы», работает семиступенчатый «робот» DSG, пришедший на смену классическому восьмиступенчатому «автомату».

По сравнению с дорестайлинговым «Артеоном», обновленный уже в «базе» оснащается стайлинг-пакетом R-Line (раньше был опцией), беспроводной зарядкой для смартфона и 18-дюймовыми литыми дисками. Более крупные 20-дюймовые, как и полный привод, доступны комплектациях выше, стоящих от 44 615 долларов или 3,3 млн рублей по текущему курсу.

Отметим, что раньше Volkswagen Arteon продавался и в России, но из-за низкого спроса покинул наш рынок в октябре прошлого года. У нас «пятидверку» продавали с одним двигателем (190-сильным турбомотором 2.0 TSI в паре с «роботом» DSG) и в двух фиксированных комплектациях стоимостью 2 639 000 и 2 999 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.