Кабриолет LADA 4×4 Vision
Фото Александр Шторм, iReactor

Автодизайнер Шторм представил кабриолет LADA Vision 4x4 в стиле Range Rover Evoque

Концепт LADA 4×4 Vision, призванный дать представление о следующем поколении внедорожника LADA 4×4 (ныне Niva Legend), стал одной из главных премьер Московского международного автосалона в 2018 году. Как бы выглядел кабриолет на его базе, показал независимый дизайнер Александр Шторм.

Судя по рендерам, получившийся внедорожник-кабриолет похож на премиальный Range Rover Evoque, у которого тоже есть версия с открытым верхом и приставкой Convertible. Определенные сходства просматриваются, прежде всего, в пластике кузова, форме фар и расширенных колесных арках.

Отсылку к стилю Range Rover подтвердил iReactor и сам дизайнер:

«Мне хотелось сделать брутальный и элегантный кабриолет Lada. Что-то в стилистике Evoque Cabrio. Я считаю, что будущее машин без крыши для РФ еще наступит. Дороги становятся лучше, а люди в крупных городах могут позволить купить себе машину на лето. Кроме того, кабриолеты могли бы стать хитом каршеринг-сервисов», — отметил Александр Шторм.

Создавая из внедорожника кабриолет, автор сохранил «донору» черты фирменного Х-стиля Стива Маттина и сделал так, чтобы складная часть крыши без проблем помещалась в багажник и не притесняла ни задних пассажиров, ни их поклажу.

Стоимость получившейся машины дизайнер оценил примерно в 3 миллиона рублей, а спрос на нее, по его словам, был бы не только в России, но и за рубежом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.