Toyota Land Cruiser Prado
Фото Toyota

Новое поколение внедорожника Toyota Land Cruiser Prado появится в 2022 году

Вслед за флагманским внедорожником Toyota Land Cruiser, обновление неизбежно затронет и младшую модель с приставкой Prado. Как сообщает японское издание Creative Trend, новинка должна появиться уже летом 2022 года. Ожидается, что следующий Toyota Land Cruiser Prado получит индекс «250».

Пока имеется лишь предварительная информация относительно внешности и технической начинки будущей новинки. По данным осведомленных источников, внедорожник оставит при себе рамную конструкцию и брутальный дизайн экстерьера. Так, в качестве платформы используют архитектуру TNGA-F(GA-F) от «старшего» Land Cruiser 300.

Линейка силовых агрегатов тоже в основном перекочует от «трехсотки» и будет включать в себя в том числе новые 6-цилиндровые турбомоторы взамен прежним V8. Так, «топовый» дизель имеет объем в 3.3 литра и выдает мощность в 299 «лошадей». Бензиновый мотор от Lexus LS при объеме в 3.5 литра развивает мощность в 415 л.с.

В качестве коробки передач для обоих моторов предусмотрена новая 10-ступенчатая автоматическая трансмиссия с полным приводом и тремя блокировками дифференциалов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.