Subaru WRX Teaser
Фото Subaru

Компания Subaru представит седан WRX нового поколения 10 сентября 2021 года

Седан Subaru WRX нового поколения, который должен был быть представлен на Нью-Йоркском автосалоне еще 19 августа, дебютирует 10 сентября. Небольшой перенос обусловлен отменой международного мотор-шоу из-за роста заболеваемости дельта-штаммом COVID-19.

Судя по свежему снимку нового WRX, седан сохранит близость к раллийной тематике (сама Subaru не участвует в ралли уже более 10 лет – прим.) и станет одной из последних раллийных машин бренда, допущенных к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Кроме того, в линейке Subaru WRX останется шестиступенчатая «механика». С каким двигателем ее «подружат», пока неясно, но все указывает на то, что модель оснастят 2,4-литровым бензиновым турбомотором мощностью 300 лошадиных сил, а в «заряженной» версии STI его отдача будет еще на 100 сил больше.

Со сменой поколения седан сохранит фирменный воздухозаборник на капоте, а новшества в экстерьере перейдут к нему от концептуального шоу-кара Subaru Viviv Perfomance, представленного на автосалоне в Детройте в 2017 году.

Актуальный Subaru WRX образца 2014 года представлен в России в двух версиях: базовой 268-сильной и «заряженной» 300-сильной STI. Цены на них начинаются от 3 459 000 и 4 629 900 рублей соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.