Toyota Corolla Cross
Фото Toyota

Компания Toyota запатентовала в России новый кроссовер Corolla Cross

Компания Toyota защитила в России дизайн Toyota Corolla Cross – компактного кроссовера, созданного на одной платформе с «обычным» седаном Corolla. Изображения автомобиля и патентные документы на него появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС), пишет «Где и Что».

Сразу отметим, что патентование внешности вовсе не гарантирует, что модель когда-либо появится на рынке (в данном случае российском). Чаще всего это делается для юридической защиты интеллектуальной собственности, что бы те же тюнинг-ателье не могли выдать оригинальный заводской дизайн за свой.

Сейчас Toyota Corolla Cross продается только в Таиланде и Бразилии. Тайский вариант оснащается 140-сильным бензиновым «атмосферником» объемом 1,8 литра и гибридной силовой установкой с суммарной отдачей 122 силы, основанной на дефорсированной версии того же мотора и электродвигателе. Бразильскому, помимо этого же «гибрида», положен 2,0-литровый «атмосферник», который выдает 169 лошадиных сил на бензине и 177 сил – на этаноле. Все силовые установки сочетаются только с вариатором и передним приводом.

Позже Toyota планирует вывести Corolla Cross на индийский и австралийский рынки. Слухов и новостей о появлении этого кроссовера в России пока не было.

Источник: Роспатент



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.