Mercedes-Benz EQS. Фото Daimler
Mercedes-Benz EQS
Фото Daimler

Электромобили Mercedes-Benz выйдут на рынок России в 2021 году

Компания Mercedes-Benz привезет в Россию минимум два своих электромобиля. Первым до нас доберется флагманский лифтбек EQS – прием заказов на него планируется открыть в середине октября, а во второй половине 2022 года ожидается появление и младшего седана EQE, пишет «Авторевю».

Российские цены на Mercedes-Benz EQS будут объявлены совсем скоро, а первая партия товарных «электричек» поступит к дилерам в конце этого года. Скорее всего, у нас предложат только одну – полноприводную версию лифтбека с индексом 580 4Matic, оснащенную двумя электромоторами суммарной мощностью 523 л.с. и батареей емкостью 107,8 кВт*ч. Запас хода такого EQS достигает 770 километров, а его стоимость в Германии стартует с отметки 136 тысяч евро или 11,7 млн рублей по текущему курсу.

Вторым электрическим «Мерседесом» на российском рынке станет седан EQE – он дебютировал в начале сентября и, по сути, стал «батарейным» аналогом традиционного E-класса. У дилеров в Европе он появится в середине 2022 года, а до России доберется еще позже.

О спецификациях Mercedes-Benz EQE для нашего рынка пока говорить рано. Известно лишь, что первой и единственной его версией на старте продаж в ЕС станет заднеприводная EQE 350. Она предусматривает один 292-сильный электромотор, позволяющий набирать 97 км/ч за 5,6 секунды и разгоняться до 209 км/ч. Емкости батареи (90 кВт*ч) должно хватать примерно на 545-660 километров по циклу WLTP.

Источник: Авторевю



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.