Mercedes-Benz EQE
Фото Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представила новый электрический седан Mercedes-Benz EQE 2022 года

Компания Mercedes-Benz представила новый электрический седан EQE. В отличие от других новинок концерна Daimler, на сей раз речь идет о серийной машине, которая поступит в продажу в начале 2022 года и будет конкурировать с BMW i4, Porsche Taycan и Tesla Model S.

Как выяснили «Автоновости дня», батарейный аналог E-класса построен на одной платформе с флагманским EQS. Его габариты: 4946×1961х1512 мм, то есть EQE оказался чуть больше и просторнее обычной «Е-шки», а по колесной базе (3120 мм) превзошел укороченную версию S-класса. Заявленный объем багажника – 430 литров.

Пропорциями и дизайном EQE напоминает EQS, а салон зависит от комплектации. Если в «базе» у него предусмотрены раздельные дисплеи цифровой «приборки» и мультимедиа, то в качестве опции идет 56-дюймовый MBUX Hyperscreen, которая бесшовно объединяет в себе сразу три дисплея: для приборной панели, информационно-развлекательного комплекса и переднего пассажира. Также в списке опций – адаптивная пневмоподвеска, полноуправляемое шасси и огромный комплекс самых разных электронных ассистентов.

Что касается «техники», то первой и единственной на старте продаж версией станет заднеприводная EQE 350. Она предусматривает только один 292-сильный электромотор, позволяющий набирать 97 км/ч за 5,6 секунды и разгоняться до 209 км/ч. Емкости батареи (90 кВт*ч) должно хватать примерно на 545-660 километров по циклу WLTP.

Продажи Mercedes-Benz EQE начнутся в США в начале следующего года. Цены пока не объявлены, но уже понятно, что новинку оценят на порядок дешевле превосходящего по классу EQS.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.