Mazda CX-5
Фото Mazda

Кроссовер Mazda CX-5 нового поколения может получить мотор V6 и задний привод

Обновившийся на днях кроссовер Mazda CX-5 сменит поколение в 2022 году и перейдет на новую для себя платформу, отличную от прежней базовым задним приводом и поперечным расположением двигателя. Об этом сообщает австралийское издание TheDrive.

К слову, новую платформу Mazda разрабатывает уже несколько лет. Все построенные на ней автомобили (первыми, по слухам, будут кроссовер CX-5 и седан Mazda 6) будут оснащаться бензиновыми рядными «шестерками», способными выдавать до 285 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента.

Конкретно о CX-5 подробностей пока немного. Предполагается, что паркетник существенно вырастет в габаритах, а также получит новый, напоминающий кросс-купе кузов и шестицилиндровый рядный двигатель, работающий по системе «мягкого гибрида» с 48-вольтовым стартер-генератором.

Подобные перемены, уверены инсайдеры, еще больше приблизят кроссовер к премиальному сегменту, а это, в свою очередь, неизбежно отразится на его цене. Премьера Mazda CX-5 (CX-50) нового поколения должна состояться в первой половине 2022 года.

Источник: TheDrive



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.