Ford Puma ST
Фото Ford

Американский Ford возродит имена классических моделей для новых автомобилей

Назвав кроссовер Puma именем маленького и юркого купе из 90-х, компания Ford планирует продолжить такую практику и давать «новую жизнь» другим своим названиям, оставившим важный след в его истории. Об этом рассказал изданию Autocar шеф-дизайнер европейского офиса Ford Мурат Гюлер.

Оставшиеся в «копилке» Ford ретро-названия могут быть применены на машинах других, новых для себя классов, но при этом они так или иначе должны всколыхнуть воспоминания о старых моделях бренда и укрепить его имидж на рынке.

Какие еще названия (помимо Puma и Maverick – прим.) хочет возродить Ford, пока не уточнятся, но одно ясно точно: компания не будет уходить в ретро-стиль и давать знакомые имена современным версиям старых моделей. Скорее всего, вместо этого компания сосредоточится на более перспективных вещах и продолжит электрифицировать модельный ряд.

Напомним, в конце прошлой недели Ford представил в Европе обновленное семейство Fiesta. Плановый рестайлинг наделил хэтчбеки подретушированной внешностью и более современным салоном, а хот-хэтч с приставкой ST – еще и модернизированным двигателем, получившим 10-процентную прибавку к крутящему моменту. Продажи рестайлинговых «Фиест» начнутся в 2022 году.

Источник: Autocar



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.