Nissan Townstar
Фото Nissan

Концерн Nissan представил в Европе новый фургон Nissan Townstar

Компания Nissan представила в Европе новый «каблучок» Townstar. Компактный фургон, ставший практически полной копией Renault Kangoo третьего поколения, появится в Европе в грузовой и пассажирской версиях, а также получит полностью электрический мотор.

Переосмысление Kangoo и Townstar было недолгим: ради экономии времени и сил японские дизайнеры ограничились фарами, фонарями, передним бампером, радиаторной решеткой и капотом, единственной особенностью которого стало отсутствие выреза под ромбовидный логотип Renault.

Салон в Nissan и вовсе не тронули – поменялась только эмблема на руле. Зато она новая – такая же, как у электрокара Ariya, представленного год назад. Среди опций у «Таунстара» есть современная медиасистема с 8-дюймовым тачскрином, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида и удобная система запуска двигателя с кнопки.

На рынок новый «каблучок» выйдет в грузовой и пассажирской версиях. В первой он имеет грузовой отсек объемом 3,9 кубометра и грузоподъемность 800 кг, а во второй ему положен трехместный задний диван, разделенный в пропорции 60:40, и вместительный багажник на 775 литров.

В моторной гамме модели – два двигателя. Роль базового отведена 130-сильному бензиновому турбомотору 1.3 в паре с «механикой» или «роботом», а на вершине гаммы стоит устанавливаемый на переднюю ось электродвигатель, выдающий 122 л.с. и 245 Нм крутящего момента. «Подпольной» батареи емкостью 44 кВт*ч фургону хватает на 285 километров по циклу WLTP.

Старт продаж Nissan Townstar состоится в Европе уже в ближайшие месяцы. Первыми на рынок выйдут бензиновые версии, а электромобиль дебютирует во второй половине 2022 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.