Рендер обновленной LADA Vesta
Фото AvtoVAZ News

Обновленный автомобиль LADA Vesta получит вертикальный сенсорный экран, как у Tesla

О том, что обновленная LADA Vesta получит в топ-версии крупный вертикальный экран в духе Tesla, известно давно, однако сфотографировать его до сих пор удалось только один раз – в конце августа. Теперь в Сети появился еще один снимок, демонстрирующий «мегадисплей» во всей красе.

Диагональ вертикального экрана оценить сложно, но очевидно, что он достаточно большой, поскольку его кромка сильно выглядывает за «торпедо», а нижняя часть почти достает до блока управления климатом, получившего три такие же шайбы, как у кросс-купе Renault Arkana и кроссовера Duster второго поколения.

Кроме того, на передней панели Vesta FL можно заметить клавиши активации подогрева лобового стекла, рециркуляции воздуха и кондиционера, кнопки «аварийки», подогревов сидений и включения головного устройства, а также два USB-порта и автомобильная розетка.

Об изменениях в «технике» рестайлинговой LADA Vesta пока можно только догадываться, но, скорее всего, она сохранит прежнюю моторную гамму, представленную бензиновыми «атмосферниками» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также 122-сильным двигателем объемом 1,8 литра.

Пробное производство Vesta FL, по слухам, уже началось, а в «серию» посвежевшее семейство должны запустить в декабре текущего года. Старт продаж, если верить инсайдерам, запланирован на февраль 2022 года, но удастся ли АвтоВАЗу уложиться в эти сроки, неизвестно — многое будет зависеть от поставщиков.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.