Рендер нового Lexus LX
Фото bestcarweb.jp

Lexus представит внедорожник Lexus LX нового поколения 13 октября 2021 года

Компания Lexus назвала дату премьеры внедорожника LX нового поколения. Как следует из тизера, размещенного на официальном YouTube-канале бренда, флагман дебютирует на специальных мероприятиях в ОАЭ, Саудовской Аравии и России 13 октября 2021 года.

Никаких подробностей о новинке в Lexus не раскрыли, но, судя по фотографии из пресс-релиза (есть в распоряжении «Автоновостей дня»), он серьезно эволюционирует в дизайне и получит новые задние фонари, которые согласно веяниям последних автомобильных трендов, объединятся между собой тонкой светодиодной плашкой стоп-сигнала.

В таком случае становится очевидно, что со сменой поколения Lexus LX сохранит статус более укомплектованного и дорогого аналога Toyota Land Cruiser, а значит, получит такую же рамную конструкцию, аналогичную ему подвеску и самую совершенную по меркам Toyota систему полного привода.

Моторную гамму нового LX, по слухам, представят четыре двигателя. Одним из них будет «старый» бензиновый V8 объемом 5,7 литра, вторым – 3,3-литровый турбодизель V6, а третьим – гибридная силовая установка, которую обозначат характерным индексом 500h. Наконец, на вершину гаммы встанет версия LX600 (на фото выше — прим.), оснащенная 3,5-литровой «турбошестеркой» мощностью 422 л.с.

Напомним, в России Lexus LX представлен в двух модификациях – LX 450d (4,5-литровый дизель на 272 л.с.) и LX 570 (бензиновый V8 5.7, 367 л.с.). Актуальная стоимость внедорожника стартует с отметки 7 909 000 рублей.

Ранее avtonovostidnya.ru рассказали о комплектациях кроссовера Lexus NX нового поколения для российского рынка. Их будет четыре, а двигателей — три, включая 2,0- и 2,5-литровые бензиновые «атмосферники» мощностью 150 и 199 сил соответственно, а также новый 2,5-литровый 279-сильный турбированный двигатель.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.