Lexus представит внедорожник Lexus LX нового поколения 13 октября 2021 года

Компания Lexus назвала дату премьеры внедорожника LX нового поколения. Как следует из тизера, размещенного на официальном YouTube-канале бренда, флагман дебютирует на специальных мероприятиях в ОАЭ, Саудовской Аравии и России 13 октября 2021 года.

Lexus представит внедорожник Lexus LX нового поколения 13 октября 2021 года
Рендер нового Lexus LX. Фото bestcarweb.jp

Никаких подробностей о новинке в Lexus не раскрыли, но, судя по фотографии из пресс-релиза (есть в распоряжении «Автоновостей дня»), он серьезно эволюционирует в дизайне и получит новые задние фонари, которые согласно веяниям последних автомобильных трендов, объединятся между собой тонкой светодиодной плашкой стоп-сигнала.

Корма нового Lexus LX
Корма нового Lexus LX. Фото Lexus

В таком случае становится очевидно, что со сменой поколения Lexus LX сохранит статус более укомплектованного и дорогого аналога Toyota Land Cruiser, а значит, получит такую же рамную конструкцию, аналогичную ему подвеску и самую совершенную по меркам Toyota систему полного привода.

Моторную гамму нового LX, по слухам, представят четыре двигателя. Одним из них будет «старый» бензиновый V8 объемом 5,7 литра, вторым – 3,3-литровый турбодизель V6, а третьим – гибридная силовая установка, которую обозначат характерным индексом 500h. Наконец, на вершину гаммы встанет версия LX600 (на фото выше — прим.), оснащенная 3,5-литровой «турбошестеркой» мощностью 422 л.с.

Напомним, в России Lexus LX представлен в двух модификациях – LX 450d (4,5-литровый дизель на 272 л.с.) и LX 570 (бензиновый V8 5.7, 367 л.с.). Актуальная стоимость внедорожника стартует с отметки 7 909 000 рублей.

Ранее avtonovostidnya.ru рассказали о комплектациях кроссовера Lexus NX нового поколения для российского рынка. Их будет четыре, а двигателей — три, включая 2,0- и 2,5-литровые бензиновые «атмосферники» мощностью 150 и 199 сил соответственно, а также новый 2,5-литровый 279-сильный турбированный двигатель.

Читайте также