Новый Range Rover teaser
Фото Land Rover

Компания Land Rover анонсировала внедорожник Range Rover нового поколения

Компания Land Rover раскрыла дату премьеры внедорожника Range Rover нового поколения – она состоится 26 октября в 22:45 по московскому времени. Вдогонку британцы показали тизер новинки, демонстрирующий размытые очертания боковой части автомобиля.

Судя по изображению, чего-то кардинально нового в пятом поколении «Рэндж Ровера» можно не ждать. Все изменения будут носить скорее эволюционный характер, то есть внедорожник останется в прежнем кузове, но при этом станет еще более комфортным и технологичным, приблизившись по уровню роскоши и комфорта к люксовым Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan.

В основу «пятого» Range Rover почти наверняка ляжет модульная платформа Modular Longitudal Architecture (MLA), изначально разработанная для Jaguar и совместимая как с гибридными, так и с полностью электрическими установками, хотя бы одна из которых, вероятно, достанется и самому «Рэндж Роверу».

К слову, гибридную версию флагманский Land Rover получил еще два года назад. Тогда речь шла о 3,0-литровой рядной «турбошестерке» семейства Ingenium, которую «подружили» с электрическим компрессором, электромотором и 48-вольтовым стартер-генератором. Суммарная отдача такой системы достигает 400 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента, а разгон до «сотни» с ней достигает 6,3 секунды при среднем расходе топлива 9,3 литра на 100 километров пути.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.