Рендер нового Toyota Alphard
Фото BestCarWeb

Toyota Alphard нового поколения появится в 2022 году

Минивэн Toyota Alphard нового, четвертого по счету поколения дебютирует осенью или зимой (сентябрь—декабрь) 2022 года. Автомобиль перейдет на глобальную «тойотовскую» платформу, изменится в дизайне и получит гибридную силовую установку, пишет BestCarWeb со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что эволюция дизайна Toyota Alphard привнесет в его облик зауженную светодиодную оптику, более крупную шестиугольную решетку радиатора, характерные выштамповки на боковинах и измененную линию остекления.

По предварительным данным, модель переведут на модульную платформу TNGA, на которой уже построены почти все модели Toyota, включая седаны Camry и Corolla, а также кроссоверы C-HR и RAV4. Вместе с тем минивэн сохранит большую колесную базу (3000 мм), чуть уменьшится в высоту (до 1935—1940 мм) и получит глубоко переработанную подвеску, призванную сделать его более комфортным и маневренным.

На рынок новый Alphard должен выйти минимум в двух версиях. Легендарную бензиновую «шестерку» 3.5 отправят в отставку, поэтому единственным традиционным ДВС в гамме, скорее всего, будет 280-сильный турбомотор 2.4, а в качестве альтернативы предложат гибридная силовая установка, основанная на бензиновом «атмосфернике» объемом 2,5 литра.

Напомним, в России Toyota Alphard предлагается в единственной комплектации Executive Lounge с 300-сильным бензиновым двигателем V6 3.5 по цене от 6 099 000 рублей.

Источник: BestCarWeb




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.