Audi A8
Фото Audi

Компания Audi представила обновленный седан Audi A8 2022 года

Наделив Audi A8 роскошной спецверсией Horch, Audi обновила и сам флагманский седан, который впоследствии будет доступен как европейским, так и российским покупателям. В ходе рестайлинга «восьмерке» слегка «освежили» внешность и салон, а также доработали мультимедийную и вспомогательную электронику.

Как выяснили «Автоновости дня», с обновлением Audi A8 обрел еще более солидный и спортивный облик. Важную роль в этом сыграли измененные бамперы, увеличенная решетка радиатора с другой «структурой», переработанные фонари и абсолютно новые адаптивные фары, которые стали на порядок мощнее (в плане дальности света) и умнее прежних (быстрее реагируют на встречный трафик и подсвечивают препятствия).

Также расширилась цветовая палитра. Отныне «восьмерку» окрашивают в металлики District green (зеленый), Firmament blue (синий), Manhattan gray (серый) и Ultra blue (голубой), а также матовые оттенки Daytona Gray (серый), Floret Silver (серебристый), District Green (зелёный), Terra Gray (серый) и Glacier White (белый).

Салон в целом не изменился — из визуальных отличий можно отметить лишь новые варианты отделки и вставки из микрофибры на дверных картах, доступные только в качестве опции. А еще усовершенствована мультимедиа: все рестайлинговые A8 оснащаются новым медиакомплексом MIB3 с более мощной «начинкой» и усовершенствованным голосовым помощником.

Меньше всего изменений пришлось на «технику». Единственная обновка по этой части коснулась подзаряжаемого «гибрида» Audi A8 60 TFSI e: пиковая мощность его силовой установки (состоит из 3,0-литрового бензинового V6 и электромотора) выросла с 449 до 462 лошадиных сил.

В ассортименте версий с ДВС остались прежние бензиновые турбомоторы V6 3.0 TFSI (340 л.с.) и V8 4.0 TFSI (460 л.с.), турбодизель V6 3.0 TDI (286 л.с.), а также форсированный 571-сильный двигатель V8 4.0 TFSI, которым комплектуется только самый мощный и дорогой седан S8. Все модификации по-прежнему имеют восьмиступенчатый «автомат», постоянный полный привод quattro и 48-вольтовый стартер-генератор.

Продажи обновленной Audi A8 начнутся в Европе уже в декабре, а до России такие седаны должны добраться во второй половине 2022 года. Цены известны: «стандартные» A8 будут стоить от 99,5 тысяч евро (почти 8,3 млн рублей по текущему курсу), а за «заряженную» версию S8 попросят минимум 144,8 тысячи евро или чуть больше 12 млн рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.