Skoda Slavia
Фото Skoda

Компания Skoda представила дизайн нового седана Skoda Slavia для рынка Индии

Компания Skoda опубликовала первые официальные изображения нового бюджетного седана Slavia, созданного специально для индийского рынка. Премьера модели должна состояться в Индии до конца 2021 года, а позже она может дебютировать и в других странах.

Судя по скетчам, дизайн Skoda Slavia будет соответствовать актуальной фирменной стилистике бренда, узнаваемой по многоугольной решетке радиатора с вертикальными ламелями и узким, визуально объединенным с ней светодиодным фарам.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что седан Slavia — это измененная и доработанная версия бразильского Volkswagen Virtus образца 2017 года, который, в свою очередь, является локальным вариантом «российского» Polo Sedan. При этом по габаритам Slavia заметно крупнее наших Rapid и Polo: 4541 миллиметр в длину, 1752 миллиметра в ширину и 1487 миллиметров в высоту при колесной базе 2651 миллиметр.

В основу седана ляжет модульная платформа MQB-A0-IN, то есть упрощенная и адаптированная версия «всефольксвагеновской» тележки MQB. В гамму двигателей войдут 1,0-литровый 115-сильный и 1,5-литровый 150-сильный бензиновые турбомоторы TSI, причем младший из них будет сочетаться с «механикой» и классическим шестиступенчатым «автоматом», а старший «подружат» с той же самой «механикой» и семиступенчатым «роботом» DSG.

Оснащением Slavia будет точно не беднее «наших» Polo и Rapid. В зависимости от комплектации новинке обещаны до шести подушек безопасности, а также цифровая приборная панель, круиз-контроль и камера заднего вида.

Премьера Skoda Slavia состоится уже в ближайшее время, а вот старт продаж индусам придется подождать минимум до первого квартала 2022 года. Тогда же, вероятно, будут объявлены и цены, и комплектации модели.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.