Тизер Hyundai Seven
Фото Hyundai

Компания Hyundai анонсировала премьеру нового электрического концепта Seven 17 ноября

О том, что «электрическое» семейство Ioniq разрастется минимум до трех моделей, стало известно еще прошлым летом. Первым дебютировал кросс-хэтчбек Ioniq 5, а теперь к премьере готовится предвестник большого кроссовера Ioniq 7 – концепт Seven, который покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе 17 ноября.

Судя по всему, корейцы решили хранить интригу до конца и ограничились двумя не слишком информативными тизерами. На первом демонстрируется фрагмент передней части автомобиля с фирменной для семейства «пиксельной» светотехникой (Parametric Pixels), а на втором – оригинальное кресло, форма которого отсылает к тем креслам, которые мы привыкли видеть в уютной домашней гостиной.

Очевидно, что именно атмосферу гостиной и хотят создать в Hyundai, развив инновационный подход к организации внутреннего пространства, ранее реализованный в Ioniq 5. Стало быть, на одних только креслах все не закончится, и салон Hyundai Seven порадует (либо удивит) экологичными материалами отделки и широкими возможностями трансформации.

Вся «техника» концепта пока засекречена, но уже понятно, что он, как и другие «электрички» семейства Ioniq, будет построен на единой модульной платформе E-GMP, созданной специально для электромобилей. Из этого следует, что колесная база Seven (а затем и серийного Ioniq 7) будет длиннее 3 метров, а в движение его, скорее всего, приведут два электромотора суммарной мощностью 313 лошадиных сил. Электропитание обеспечит 100-киловаттная батарея, одной зарядки которой будет хватать почти на 500 км пути.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», электрокары Hyundai появятся и в России. Первым к нам приедет компактный кросс-хэтч Ioniq 5, который сначала будет доступен только по подписке в рамках сервиса Hyundai Mobility.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.