Mercedes-Benz EQS. Фото Daimler
Mercedes-Benz EQS
Фото Daimler

Компания Mercedes-Benz рассказала о новинках для рынка России в 2022 году

В 2022 году компания Mercedes-Benz привезет в Россию сразу несколько новинок. В их числе будут электрические седаны EQS и EQE, родстер Mercedes-AMG SL с мотором V8 и несколько минивэнов, оснащенных дизельным двигателем нового поколения и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Так, первой новинкой, которая поступит в продажу уже в первом квартале будущего года, станет полностью электрический седан EQS. Сначала россиянам будет доступна только версия 480 4Matic, предусматривающая двухмоторную силовую установку мощностью 524 л.с. и 770-километровый запас хода (по циклу WLTP).

Летом 2022 года на российский рынок выйдет еще один электрический седан Mercedes-Benz – EQE, мировая премьера которого состоялась два месяца назад. Предполагается, что компактный аналог EQS предложат появится у нас только в заднеприводной версии EQE 350, у которой есть только один 292-сильный электромотор и 90-киловаттная батарея с запасом хода на 545-660 километров (по циклу WLTP).

Третьей и последней легковой новинкой Mercedes-Benz в России в следующем году станет родстер Mercedes-AMG SL, старт продаж которого намечен на весну. Он оснащается битурбированным 4,0-литровым двигателем AMG V8, спортивной подвеской AMG Active Ride Control с активной поперечной стабилизацией кузова и подруливающими задними колесами и усиленными опциональными тормозами с керамическо-композитными дисками.

Кроме того, ожидаются пополнения в коммерческой линейке бренда, в которой с января 2022 года должны появиться минивэны V-Сlass, Vito и Marcо Polo, оснащенные дизельным двигателем нового поколения, девятиступенчатым «автоматом» 9G-Tronic и пневматической системой Airmatic.

Источник: Автостат




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.