Kia Niro
Фото Kia

Компания KIA представила кроссовер KIA Niro нового поколения

Компания Kia представила на выставке Seoul Mobility Show в Сеуле кроссовер Kia Niro второго поколения. По сравнению с предшественником «зеленый» паркетник радикально преобразился внешне и внутри, а также получил три модификации: обычную гибридную, подзаряжаемую гибридную и полностью электрическую.

Экстерьер нового Niro выполнен в актуальной фирменной стилистике бренда – Opposites United («Единство противоположностей»). В него корейцы умело вписали ключевые элементы концепта HabaNiro двухлетней давности, от которого к новинке перешли фары с ДХО в форме кардиограммы, форма кузова и большие вертикальные «бумеранги» фонарей, растянувшиеся почти на всю длину задних стоек.

В салоне новинка сильно напоминает электрокар EV6. Как и его, Niro тоже оснастили стильным двухспицевым рулем, двумя объединенными экранами, сенсорным блоком климата и селектором трансмиссии в виде шайбы. В отделке использовались преимущественно экологичные материалы и, в частности, вторсырье: например, потолок обшит переработанными обоями, а в обивке сидений применены листья эвкалипта.

Технические характеристики «второго» Niro в Kia решили не раскрывать, попридержав интригу еще некоторое время. Известно лишь, что на рынок он выйдет в виде «обычного» гибрида, подзаряжаемого гибрида и полноценного электромобиля, отличного от остальных другой облицовкой «передка» с лючком для зарядки в центре.

Продажи Kia Niro нового поколения начнутся в 2022 году. Первыми — в первом квартале — для покупки станут доступны гибридные версии, а полностью электрический Niro EV подоспеет только ко второму кварталу будущего года. Цены и комплектации Kia объявит дополнительно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.