Geely Xingyue L
Фото Geely

Компания Geely представит на российском рынке два кроссовера в 2022 году

Во второй половине 2022 года компания Geely привезет в Россию новый полноразмерный кроссовер Geely KX-11 (Xingyue L), представленный прошлой весной на автосалоне в Шанхае. Об этом сообщили в пресс-службе Geely, отметив, что KX-11 станет первой моделью бренда в сегменте D-SUV на российском рынке.

Напомним, дизайн Geely KX-11 был запатентован в России несколько недель назад. Построенный на платформе Volvo кроссовер оснащается 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой», которая в зависимости от версии выдает 218 или 238 лошадиных сил. В паре с этим мотором работает семиступенчатый «робот» DCT или восьмиступенчатый «автомат» Aisin, а привод может быть как передним, так и полным.

Второй новинкой Geely станет переднеприводная версия кроссовера Geely Atlas Pro, оснащенная 1,5-литровым бензиновым турбомотором и классическим гидромеханическим «автоматом». Сейчас россиянам доступен только полноприводный Atlas Pro, который стал первой массовой моделью на российском рынке, чей двигатель работает по схеме «мягкого гибрида».

Между тем с наступлением зимы компания Geely вновь подняла цены на весь модельный ряд. Как сообщали коллеги из gdeichto.ru, кроссоверы Atlas, Atlas Pro, Tugella и Coolray подорожали на 15-30 тысяч рублей.

Источник: Автостат




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.