KIA Sportage
Фото KIA

Кроссовер KIA Sportage нового поколения для рынка России получит два двигателя в 2022 году

Кроссовер Kia Sportage пятого поколения, который должен добраться до России в первой половине 2022 года, появится у нас с двумя моторами и удлиненным кузовом. Это следует из Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на новинку, которую «Автоновости дня» нашли в открытой базе Росстандарта.

Судя по документу, новый Kia Sportage планируют продавать в России с двумя бензиновыми «атмосферниками» объемом 2,0 и 2,5 литра, уже знакомых по Hyundai Tucson, а также с тремя разными трансмиссиями и передним либо полным приводом.

Базовым версиям достанется связка из 2,0-литрового 150-сильного четырехцилиндрового двигателя G4NL, шестиступенчатой «механики» и переднего привода. За доплату можно будет дооснастить кроссовер шестиступенчатым «автоматом» и/или полным приводом. Более дорогие исполнения предложат со «старшим» 190-сильным мотором G4KN объемом 2,5 литра, который будет сочетаться с восьмиступенчатым «автоматом» и только полным приводом. Оба агрегата поддерживают 92-й бензин.

Производство «пятого» Sportage для России наладят на «родном» для него калининградском заводе «Автотор», причем это будет не короткая версия, как в Европе, а полноценная длиннобазная, которая уже представлена на корейском и американском рынках, пишет procrossover.ru. По размеру колесной базы она превосходит актуальный «российский» Sportage на 85 мм, а по длине кузова – на 175 мм.

Старт продаж нового Kia Sportage на российском рынке намечен на первое полугодие 2022 года. О ценах и комплектациях в Kia, как обычно, расскажут ближе к делу, но очевидно, что подорожания на 10-20% (как в случае с соплатформенным Hyundai Tucson – прим.) ему не избежать.




Комментарии к новости

Миха13 декабря, 12:57

Вчера смотрели 2.0 на полн. приводе не в максималка-2640 т. р, значит новый будет 3+млн.!!! Весело живём!!!

Ответить
Андрей29 декабря, 18:40

не то слово, это просто праздник какой-то

Ответить
Дмитрий28 декабря, 13:24

Для кого делают эту машину за 3+ляма? Спортаж всегда считался бюджетным кроссовером, видимо на радость китайцам, у них ценник будет на лям меньше....

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.