Компания Volvo рассказала о новинках для рынка России в 2022 году

В 2022 году компания Volvo привезет в Россию две новинки: обновленный кроссовер XC60 и полностью электрический кроссовер XC40 Recharge. Об этом сообщили в пресс-службе российского представительства шведской марки.

Компания Volvo рассказала о новинках для рынка России в 2022 году
Volvo XC40 Recharge. Фото Volvo

Сначала к нам приедет рестайлинговый Volvo XC60, который должен поступить в продажу в первом квартале следующего года. Затем, во втором квартале ожидается появление электрического Volvo XC40 Recharge, представленный чуть больше двух лет назад.

Volvo XC60
Volvo XC60. Фото Volvo

Сразу отметим, что визуально обновленный XC60 почти не отличается от нынешнего — узнать его можно будет лишь по другой решетке радиатора, модернизированному переднему бамперу и оригинальным колесным дискам. В плане «начинки» кроссовер получит новый мультимедийный комплекс Sensus 3 на базе OC Android и обновленный пакет систем безопасности.

Что касается электрического Volvo XC40 Recharge P8, то он представляет собой экологичную версию кроссовера XC40, построенного на модульной платформе CMA от Geely-Volvo, которая также легла в основу китайского кросс-купе Geely Tugella и других современных моделей Geely.

Силовая установка полноприводного электрокросса состоит из двух электродвигателей суммарной мощностью 408 л.с. и 660 Нм крутящего момента, а также блока батарей емкостью 78 кВт*ч с запасом хода до 400 километров. Фирменная система быстрой зарядки позволяет зарядить АКБ с 0 до 80% примерно за 40 минут.

Кроме всего прочего, электрический XC40 Recharge по умолчанию оснащен уникальным ассистирующим комплексом ADAS (его сенсоры и датчики скрыты под глухой «радиаторной решеткой») и передовой информационно-развлекательной системой на базе OC Android, которая тесно связана с бортовой электроникой, поддерживает все основные сервисы Google и умеет автоматически обновляться «по воздуху».

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также