Bentley Mulliner Bacala
Фото Bentley

Новое эксклюзивное купе Bentley Mulliner завершит карьеру мотора W12 в 2022 году

Придворное ателье Bentley – Mulliner – планирует выпустить новое эксклюзивное купе на базе Continental, которое станет последней моделью Bentley с двигателем W12. По данным Autocar, новинка получит оригинальный дизайн и выйдет ограниченным тиражом в 25 экземпляров по цене от 1,5 до 2 млн фунтов каждый.

Премьера люксовой «двухдверки» должна состояться уже в следующем году, а в производство ее, скорее всего, запустят в 2023-м. К тому времени весь тираж модели наверняка будет распродан. Тем более что то же самое произошло с прошлогодним родстером Bentley Mulliner Bacala, который распродали еще до того, как завершилась сборка первого товарного экземпляра.

Ни название, ни дизайн нового купе пока не раскрыты. Известно лишь, что на нем закончится эпоха двигателя W12 (битурбо, 635-659 л.с.), которым сейчас оснащаются топовые версии моделей Continental, Flying Spur и Bentayga. Снять этот мотор с производства планируется в 2023 года, а уже в 2026-м в линейке Bentley не останется ни одной модели с ДВС – их место окончательно займут гибриды и электрокары.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.