Kia Sportage X-Pro
Фото Kia

Кроссовер KIA Sportage пятого поколения получит внедорожную версию на рынке РФ

Российский офис Kia начал готовиться к премьере нового Kia Sportage. Несколько часов назад на сайте бренда появился целый раздел с новинкой, а на фирменном YouTube – первый промо-ролик, демонстрирующий внешность и интерьер кроссовера.

Соответственно, теперь стало известно, что «пятый» Sportage появится в России не только в стандартном, но и во «вседорожном» исполнении, который в США называется X-Pro. Такие кроссоверы отличаются иным дизайном бамперов, оригинальными 17-дюймовыми дисками с шинами BF Goodrich, подогревом лобового стекла с форсунками омывателя и новым режимом трансмиссии «Снег».

Моторная гамма новинки уже известна. Как сообщали «Автоновости дня», новый Sportage предложат россиянам с двумя бензиновыми «атмосферниками» объемом 2,0 и 2,5 литра, а также с тремя разными трансмиссиями и передним либо полным приводом.

Базовым версиям достанется связка из 2,0-литрового 150-сильного четырехцилиндрового двигателя G4NL, шестиступенчатой «механики» и переднего привода. За доплату можно будет дооснастить кроссовер шестиступенчатым «автоматом» и/или полным приводом. Более дорогие исполнения предложат со «старшим» 190-сильным мотором G4KN объемом 2,5 литра, который будет сочетаться с восьмиступенчатым «автоматом» и только полным приводом.

Производство «пятого» Kia Sportage для России наладят на «родном» для него калининградском заводе «Автотор», причем это будет не короткая версия, как в Европе, а полноценная длиннобазная, которая уже представлена на корейском и американском рынках. По размеру колесной базы она превосходит актуальный «российский» Sportage на 85 мм, а по длине кузова – на 175 мм.

Старт продаж нового Kia Sportage на российском рынке намечен на первое полугодие 2022 года. О ценах и комплектациях в Kia, как обычно, расскажут ближе к делу, но очевидно, что подорожания на 10-20% (как в случае с соплатформенным Hyundai Tucson – прим.) ему не избежать.

Источник: Kia




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.