Toyota RAV4 5D Adventure 2022
Фото Toyota

Компания Toyota сделала из кроссовера Toyota RAV4 специальный транспорт для спасателей

Компания Toyota привезет на автосалон в Токио новый концепт RAV4 5D Adventure 2022, построенный на базе серийного кроссовера RAV4. Разработкой и реализацией и проекта занималась компания Toyota Industries («дочка» Toyota), которая специализируется на производстве различного оборудования, в том числе ткацких станков и вилочных погрузчиков.

Шоу-кар описывается как «RAV4, который подготовили для служб экстренного реагирования и работы в условиях чрезвычайных ситуаций». Автомобиль «обут» во внедорожные покрышки, а на двери его багажника размещены крепления для перевозки основных спасательных приспособлений.

Главной особенностью концепта можно назвать систему Maximum Base, представляющую собой набор элементов, повышающих возможности багажника: одна из секций увеличивает его длину (при открытой дверце), а другие позволяют закрепить длинномеры под потолком. Благодаря Maximum Base такой RAV4 может без проблем перевозить габаритное оборудование и даже носилки с людьми.

Для спасателей предусмотрены специальные кубические блоки с разной функциональностью: в них могут быть встроены фонарики, лидары, камеры, аккумуляторы для смартфонов и планшетов, беспроводные точки доступа и многое другое. Кроме того, эти кубы можно использовать во время спасательных операций, закрепляя их на автомобиле или дроне.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.