Стоимость семейного внедорожника Dacia Bigster окажется ниже 3,5 млн рублей в 2023 году

Новый семиместный внедорожник Dacia Bigster, премьера которого намечена на 2023 год, будет стоить менее 40 тысяч евро (3,5 млн рублей по текущему курсу – прим.). Об этом в интервью Autocar рассказал генеральный директор подразделения Dacia-LADA Дени ле Вот.

Стоимость семейного внедорожника Dacia Bigster окажется ниже 3,5 млн рублей в 2023 году
Рендер Dacia Bigster. Фото Autoexpress.co.uk

По словам топ-менеджера, модель «не будет тяжелой и напичканной опциями», которыми не пользуется большинство. В качестве примера он привел электрические регулировки сидений – их нет на Dacia не только из-за цены, но из-за того, что с обычными сиденьями автомобиль получится банально легче и экологичнее.

«Наши сиденья очень удобны и весят меньше, чем у конкурентов. Это одна деталь, но таких множество. Я говорю это к тому, что низкий уровень выбросов обусловлен весом наших авто: мы легче, а, значит, мы экологичнее, и причин тратиться на дорогостоящие технологии электрификации, чтобы соответствовать законодательству в области экологии, попросту нет», — пояснил Дени ле Вот.

Напомним, копией Dacia Bigster должен стать новый кроссовер LADA C-класса, который дебютирует к 2025 году. Оба паркетника будут построены на современной модульной архитектуре CMF-B и получат единый набор двигателей.

Читайте также