Появились первые изображения нового кроссовера Lexus TX

Слухи о том, что Lexus выпустит новый полноразмерный кроссовер TX, появились еще два года назад, а возможные индексы для него даже зарегистрированы в Роспатенте. Теперь в Сети появились изображения будущей модели, по которым можно составить хотя бы примерное представление о ее облике.

Появились первые изображения нового кроссовера Lexus TX
Рендер нового Lexus TX. Фото kurdistan automotive blog

На рендерах, опубликованных японским журналом MAG-X, новый Lexus TX изобразили в актуальном фирменном стиле бренда. Зауженные фары для него, скорее всего, перекочевали от компактного кроссовера NX второго поколения, а решетка радиатора, на удивление, выполнена иначе: не в форме песочных часов или веретена, а в виде двух отдельных элементов.

Боковины же явно заимствованы у Toyota Highlander, хотя в действительности нельзя исключать, что это сделано для упрощения рисунка, а «живой» кроссовер получит совсем другой дизайн. При этом платформа у них, по слухам, будет общая — почти во всех СМИ упоминалось переднеприводное модульное шасси TNGA, на котором построен и Highlander, и RAV4, и многие другие современные модели Toyota.

По габаритам Lexus TX должен быть чуть ли не самым крупным SUV в линейке Lexus, уступая лишь флагманскому внедорожнику LX — у того длина достигает внушительных 5100 миллиметров, тогда как у TX, по версии инсайдеров, она составит лишь 5030 миллиметров.

Премьера новинки состоится в 2022 или 2023 году. Точные сроки пока неизвестны, но ожидается, что первыми на рынок выйдут версии с индексами TX350 и TX500h — именно эти названия были запатентованы в России полтора года назад.

Читайте также