Компания Changan сертифицировала в РФ новый кроссовер Changan CS55 Plus

Кроссовер Changan CS55, который сейчас представлен в России в своем первом поколении, скоро серьезно обновится. В базе Росстандарта появилось ОТТС на второе поколение паркетника, обретшее более интересный дизайн, измененный салон и приставку Plus в названии.

Компания Changan сертифицировала в РФ новый кроссовер Changan CS55 Plus
Changan CS55 Plus. Фото Changan

По габаритам, если верить документу, «второй» CS55 едва превзойдет «первый»: он на 15 мм длиннее (4515 мм), а также всего на 10 мм шире и выше (1865 мм и 1680 мм соответственно) предшественника. Колесная база же и вовсе выросла на незаметные 6 мм, формально достигнув 2656 мм.

Интерьер CS55 Plus скроен в стиле современных моделей Peugeot: о них в нем напоминают овальный руль и цифровая приборная панель, которую, вопреки общепринятым канонам, разместили не перед рулевым колесом, а над ним. Кроме того, новинку легко опознать по «двухэтажному» центральному тоннелю и нефиксируемому джойстику КПП.

Что касается двигателей, то выбрать, увы, будет не из чего — россиянам (впрочем, как и китайцам) предложат единственный 1,5-литровый турбомотор мощностью 181 л.с., который может работать как на 95-м, так и на 92-м бензине. Коробкой передач выступит «мокрый» семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, а привод будет только передним.


Интерьер Changan CS55 Plus. Фото Changan
Интерьер Changan CS55 Plus. Фото Changan

Сроки начала продаж Changan CS55 Plus на российском рынке пока неизвестны, но ясно, что это случится точно не в ближайшее время. Сначала в Россию должен приехать флагманский кроссовер Changan Uni-K, дебют которого уже анонсирован на официальном сайте китайского бренда.

Читайте также