Компания KIA представит на рынке РФ новый флагманский седан KIA K9 в 2022 году

Флагманский седан Kia K900, который с обновлением сменил название и стал называться просто «K9», в 2022 году выйдет на российский рынок. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Kia, для этого модель уже прошла сертификационные испытания и получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Компания KIA представит на рынке РФ новый флагманский седан KIA K9 в 2022 году
KIA K9. Фото KIA

Смена названия, по заверению компании, обусловлена тем, что, обновившись, модель сильно изменилась как в дизайне, так и в оснащении, что позволяет ей претендовать на собственное уникальное имя.

«Более лаконичное обозначение формирует также единство стиля обозначений модельной линейки бренда в России, перекликаясь с названием успешного бизнес-седана К5, которое он получил в 2020-м году после смены поколений», — отметили в Kia.

Kia K9. Фото Kia
Kia K9. Фото Kia

Благодаря обновлению дизайна K9 стал выглядеть еще более эффектно и изысканно: фары вытянулись и лишились сдвоенных «подков» дневных ходовых огней, плюс появились новый «рукописный» логотип бренда и более массивная решетка радиатора. Габаритная длина седана составляет внушительные 5120 миллиметров, а ширина, высота и колесная база достигают 1915, 1505 и 3106 миллиметров соответственно.

Моторная гамма флагмана сократится до одного двигателя. От старшего 5,0-литрового мотора в Kia решили отказаться, оставив лишь наиболее востребованный агрегат V6 GDI объемом 3,3 литра, который по-прежнему будет выдавать «доналоговые» 249 лошадиных сил и 347 Нм крутящего момента. Пару ему составит классический восьмиступенчатый «автомат», а привод будет только полным.

Более подробные технические характеристики, а также цены, комплектации и дата начала продаж нового Kia K9 на российском рынке станут известны позже.

Читайте также