Кроссоверы Haval F7 и F7x получили ряд обновлений для рынка РФ в 2022 году

Компания Haval раскрыла подробности об обновленных кроссоверах Haval F7 и F7x для российского рынка, производство которых началось на заводе под Тулой 25 января. Старт продаж новинок состоится уже в самое ближайшее время.

Кроссоверы Haval F7 и F7x получили ряд обновлений для рынка РФ в 2022 году
Haval F7. Фото Haval

Как сообщили в пресс-службе Haval, с обновлением кроссоверы получили более рельефный дизайн бамперов, передние противотуманные фары иной формы, новую контрастную решетку радиатора черного цвета и черный же задний диффузор, призванный завершить динамичный образ, сделав силуэт автомобилей еще острее и стремительнее.

Haval F7x. Фото Haval
Haval F7x. Фото Haval

Кроме того, паркетники стали красить в новый, шестой по счету ярко-красный цвет «Магматический красный» в оттенке «металлик». Ранее в их палитре были только в пять цветов: белый неметаллик, синий металлик «Аквамарин», серый металлик «Платиновый неон», черный металлик «Антрацит» и белый металлик «Благородный агат».

В салоне рестайлинговые F7 и F7x можно будет узнать по новым материалам отделки (в том числе сочетанию синего с бежевыми вставками), новой конфигурируемой цифровой «приборке», двухзонному климат-контролю (был однозонным) и более «продвинутому» водительскому креслу, отныне имеющему не только подогрев, но и вентиляцию.

Haval F7. Фото Haval
Haval F7. Фото Haval

Отдельная «глава» проведенного рестайлинга коснулась мультимедийных возможностей и технологий помощи водителю. Первые расширены за счет новой информационно-развлекательной системы с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем, а вторые – умным автопарковщиком и системой предотвращения столкновений при проезде перекрестков. Система управления полным приводом с шестью режимами («Экологичный», «Спорт», «Нормальный», «Снег», «Грязь», «Песок») осталась на месте.

Наконец, еще несколько новшеств обусловлены адаптацией кроссоверов Haval F7 и Haval F7x к российским условиям эксплуатации. В частности, лобовое стекло отныне может оснащаться электрическим обогревом всей поверхности, а объем бачка для омывающей жидкости увеличен до 4,5 литров.

Читайте также