Компания Rolls-Royce заменит все модели электромобилями к 2030 году

Весь модельный ряд Rolls-Royce скоро станет электрическим. Говоря «скоро», мы имеем в виду восьмилетний период – именно к 2030 году британский люксовый бред обещает полностью перевести свои модели на электротягу и отказаться от ДВС.

Компания Rolls-Royce заменит все модели электромобилями к 2030 году
Rolls-Royce Spectre. Фото Rolls-Royce

Первой «ласточкой» станет купе Spectre, которое придет на смену нынешней модели Wraith, сохранит фирменный дизайн и выйдет на рынок в четвертом квартале 2023 года. О начале его тестов стало известно еще в сентябре прошлого года.

Rolls-Royce Spectre. Фото Rolls-Royce
Rolls-Royce Spectre. Фото Rolls-Royce

Тогда же сообщалось, что тестировать Spectre будут на всех континентах и на всех типах покрытий. Специально для него Rolls-Royce разработал самую сложную за всю историю компании программу испытаний: ходовые прототипы проедут в сумме около 2,5 млн километров, что, по расчетам инженеров, эквивалентно 400 годам эксплуатации.

Бензиновых же моделей Rolls-Royce отныне можно не ждать – последней такой стал седан Ghost образца 2020 года. И хотя выпуск Phantom, Cullinan и того же Ghost будет продолжаться (вплоть до завершения их жизненных циклов), все последующие премьеры будут электрическими, заявил Autocar глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос.

Ценовая политика бренда останется прежней. По словам Мюллера-Отвоса, будущие электрические Rolls-Royce будут не дороже нынешних бензиновых, поэтому никаких провалов в продажах, прибыли и прочих экономических показателях в компании не ждут.


Rolls-Royce Spectre. Фото Rolls-Royce
Rolls-Royce Spectre. Фото Rolls-Royce

Наоборот, за последние 10-15 лет целевая аудитория Rolls-Royce изрядно помолодела, а средний возраст покупателя снизился до 43 лет. Еще один любопытный нюанс в том, что если в 2010 году порядка 80% владельцев Rolls-Royce ездили с водителем, то сейчас ситуация обратная: подавляющее большинство предпочитают садиться за руль самостоятельно. Учитывая все это, в Rolls-Royce надеются, что аудитория по достоинству оценит прелести электротяги и будет любить бренд так же, как и всегда.

Источник: Autocar

Читайте также