В РФ начались продажи нового электрического кроссовера BMW iX

Сегодня, 2 февраля, в России начались продажи электрического кроссовера BMW iX. Паркетник, который стал первой моделью BMW, построенной на новой «электромобильной» платформе, с осени прошлого года выпускается на крупнейшем заводе баварского концерна в Дингольфинге.

В РФ начались продажи нового электрического кроссовера BMW iX
BMW iX. Фото BMW

В России BMW iX по-прежнему доступен для заказа в единственной версии iX xDrive50 по цене от 8 500 000 рублей. Это исполнение предполагает двухмоторную силовую установку (с одним электродвигателем на каждой оси) мощностью 523 л.с. и 105-киловаттную батарею, полная зарядка которой обеспечивает запас хода до 630 километров по циклу WLTP.

Особая система полного привода, предусмотренная уже в базовой комплектации кроссовера iX, может автоматически менять свои настройки в зависимости от дорожной ситуации: например, передавать 100% тяги на заднюю ось либо распределять крутящий момент между всеми четырьмя колесами. На разгон до «сотни» у такого iX уходит 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 200 км/ч.

Заказать BMW iX можно в трех уровнях оснащения (Atelier, Loft и Suite) и двумя вариантами дизайна экстерьера (Base и Sport). У кроссовера уже в «базе» есть пневмоподвеска, интегральное рулевое управление, четырехзонный климат-контроль, панорамная крыша, светодиодная оптика с автоматическим управлением дальним светом, информационно-мультимедийный комплекс iDrive последнего поколения и широкий набор электронных помощников водителя.


За доплату электрокар можно дооснастить активным круиз-контролем с функцией Stop&Go, проекционным дисплеем, акустикой Harman/Kardon с 18 динамиками, системой предупреждения о помехах спереди и сзади автомобиля, ассистентами рулевого управления и удержания в полосе, а также расширенным «зимним пакетом», включающим в себя обогрев руля, подогрев сидений, подлокотников и панелей дверей.

Источник: Wroom.ru

Читайте также