Компания Skoda выпустит три новых электромобиля до 2025 года

На кроссовере Enyaq и дебютировавшем на днях кросс-купе Enyaq Coupe компания Skoda останавливаться не намерена. В скором будущем в свет выйдут еще три электромобиля чешского бренда, и все они будут не только компактнее, но и дешевле «первенцев», пишет Autocar.

Компания Skoda выпустит три новых электромобиля до 2025 года
Тизер новой Skoda Fabia. Фото Skoda

Первой из трех новинок должен стать хэтчбек гольф-класса – аналог Volkswagen ID.3, который разделит с ним одну модульную платформу. Не исключено, что для него Skoda возродит историческое название Felicia, знакомое многим по моделям 60-х и 90-х годов прошлого века.

Вскоре после хэтчбека ожидается выход среднеразмерного лифтбека – электрического аналога нынешней Skoda Octavia, который тоже построят на модульной архитектуре MEB. В перспективе он мог бы даже заменить легендарную модель, до сих пор остающуюся самой продаваемой в линейке бренда.

Наконец, третьей электрической новинкой, по слухам, станет компактный хэтчбек, призванный прийти на смену неудавшейся Skoda Citigo iV, которая продержалась на конвейере меньше года. Предполагается, что он дебютирует в 2025 году и возьмет в основу упрощенную платформу MEB Entry с передним приводом, фактически став аналогом концептуального Volkswagen ID. Life, представленного на автосалоне IAA в Мюнхене в сентябре 2021 года.

Источник: Autocar

Читайте также