Появилась информация о Lexus RX следующего поколения

Кроссоверу Lexus RX, которые в ноябре получил в Японии две новые спецверсии, «доживает» последние месяцы. Во всяком случае, в нынешнем виде, ибо новое, пятое по счету поколение дебютирует уже в 2022 году, утверждают в Mag-X.

Появилась информация о Lexus RX следующего поколения
Lexus RX Elegant Tourer. Фото Lexus

Официально о смене поколения Lexus RX пока не сообщалось, но инсайдерам, тем не менее, известен весь «расклад» по характеристикам новинки. По их данным, от бензиновой «шестерки» объемом 3,5 литра производитель откажется, а базовым мотором станет 2,4-литровый наддувный агрегат от Lexus NX мощностью 275 лошадиных сил.

Если слухи верны, новый RX также получит три гибридные версии, которые выйдут на рынок под индексами RX 350h, RX 450h+ и RX 500h. Младшая из них окажется идентичной Lexus NX 350h (там «гибрид» основан на 2,5-литровом ДВС и электродвигателе), средняя получит более сложную систему с литий-ионной аккумулятором, а в «топе» ожидается подзаряжаемый «гибрид», состоящий из 2,4-литрового бензинового турбомотора, электродвигателя и литий-ионным блоком батарей.

Напомним, несколько часов назад Lexus опубликовал первые изображения нового электрического кроссовера Lexus RZ 450e. Визуально и технически новинка станет премиальным аналогом Toyota bZ4X и получит в основу ту же «электромобильную» архитектуру BEV с задней «многорычажкой», «подпольной» батареей и рулевым управлением по проводам.

Читайте также