Компания Lexus показала изображения нового электрического кроссовера Lexus RZ 450e

Японский Lexus, рассчитывающий к 2030 году иметь обширную линейку электромобилей на любой вкус, показал первую модель «зеленой» волны – компактный кроссовер Lexus RZ 450e. Его премьера намечена на весну, но оценить дизайн и сделать выводы можно уже сейчас.

Компания Lexus показала изображения нового электрического кроссовера Lexus RZ 450e
Lexus RX 450e. Фото Lexus

После появления первых тизеров в декабре мы предполагали, что свой дизайн Lexus RZ унаследует от концепта LF-Z Electrified, но на деле же все оказалось еще проще. Прообразом для новинки станет уже представленный серийный электрический кроссовер Toyota bZ4X – именно его кузов скрыт под оригинальными кузовными панелями и фирменным дизайном Lexus.

Платформу и «технику» электрокросс от Lexus, очевидно, тоже возьмет у собрата. В таком случае RZ станет первым серийным Lexus, построенным на новой «электрической» архитектуре BEV (разновидность глобальной тележки TNGA) с задней «многорычажкой», «подпольной» батареей и рулевым управлением по проводам.

О характеристиках Lexus RZ 450e пока можно лишь догадываться. Исходная Toyota bZ4X имеет две версии — с передним (204 л.с.) и полным приводом (218 л.с.), причем обе оснащены одинаковой литий-ионной батареей на 71,4 кВт*ч, одной зарядки которой должно хватать на 450 километров по циклу WLTP.

Читайте также