В РФ начался прием заказов на новый премиальный универсал Genesis G70 Shooting Brake

Премиальный корейский универсал Genesis G70 Shooting Brake выходит на российский рынок. По данным «Авторевю», дилеры Genesis уже открыли прием заказов и ждут из Южной Кореи первую партию машин. Цены – от 3 545 000 до 4 350 000 рублей в зависимости от комплектации.

В РФ начался прием заказов на новый премиальный универсал Genesis G70 Shooting Brake
Genesis G70 Shooting Brake. Фото Genesis

Внешне новый Genesis G70 Shooting Brake оправдывает свой кузов, однако явные отличия от родственного седана начинаются только за задними дверями. У него «растянутая» по сравнению с «донором» крыша, сильно заваленное заднее стекло, характерная багажная дверь и крупный «парящий» спойлер.

Основной акцент сделан на практичности. Например, багажник увеличился аж на 40% (до 450 литров), задний ряд научился складываться в удобном соотношении 40:20:40, а петли пятой двери смещены вперед, чтобы она могла свободно открываться на максимальный угол.

В России Genesis G70 Shooting Brake доступен для заказа в четырех комплектациях, и базовой Premier, как у седана G70, здесь нет – есть лишь версии Elegance, Advance, Sport и Supreme. Три из них оснащаются 2,0-литровой «турбочетверкой» мощностью 197 л.с., а одной (Sport) положен только топовый двигатель того же объема, выдающий 247 л.с. Трансмиссией во всех случаях выступает восьмиступенчатый «автомат», а привод – только полный.

Начальная комплектация Elegance в числе прочего включает восемь подушек безопасности, кожаную отделку сидений, электропривод и подогрев передних кресел, подогрев руля, функцию запуска двигателя с кнопки, мультимедийную систему с предустановленной навигацией, камеру заднего вида, парктроник, светодиодную оптику и 18-дюймовые колесные диски. Версия Advance добавляет к этому адаптивный круиз-контроль, систему автоторможения, вентиляцию передних сидений, проекционный дисплей, электропривод багажника и адаптивные фары.


Вариант Sport с более мощным двигателем отличается от остальных 19-дюймовыми колесами, адаптивной подвеской, усиленными тормозами Brembo, цифровой панелью приборов, продвинутой акустикой Lexicon, электроприводом рулевой колонки и спортивным декором. А в топ-версии Supreme, которой 247-сильный мотор недоступен, также есть расширенные регулировки передних кресел, подогрев задних сидений, камеры кругового обзора и отделка сидений дорогой натуральной кожей наппа. Панорамную крышу для топовых «шутин-брейков» можно заказать в качестве опции за 25 тысяч рублей.

Источник: Авторевю

Читайте также